2021年4月7日,第104届成都春季糖酒会如约而至,这是一场中国乃至世界酒圈的盛宴。

  作为最近在酒圈和投资圈频频出现,引发了众多行业专家热议,并获得大量消费者关注的臻久网“数字酒证”项目,也在4月8日的上午,与中粮集团旗下中粮名庄荟举办了“进口名酒数字化营销战略合作”签约仪式,高调发声此次糖酒会。

  强强联合,共同探索高端名酒消费新模式

  名酒行业的数字化进程持续改变消费理念和消费模式,高品质、多元化、个性化的产品备受欢迎,线上消费比例日益攀升,数字化营销理念正成为本次糖酒会各大名酒企重点强调的战略举措。

  回顾2020年,新浪与五粮液就白酒数字化达成了战略合作。臻久网作为新浪在四川成都投资孵化的名酒数字资产运营第一平台,推出了“五粮液数字酒证”项目,这是五粮液开拓线上市场的新举措,也是新浪为中国白酒营销模式创新的全新赋能。“五粮液数字酒证”区别于传统电商“买定离手”这一用户粘性薄弱的形式,在用户购买后还提供了原厂直购、原厂仓储、在线馈赠、物流配送、在线质押、转让等数字化管理服务,取得了不错的市场业绩,获得了广大消费者的一致好评。

  如今,臻久网数字酒证运营服务平台持续赋能名酒行业,并逐步辐射链接到更多的实力酒企,拓展如红酒、洋酒等更多品类的优质名酒产品。目前国内进口酒市场正处于高速发展的阶段,随着市场的持续发展,广大消费者也遇到了如假酒横行、流通性差、难以拥有良好储存条件等痛点。此次中粮名庄荟与臻久网的合作,正是解决了以上行业痛点。中粮名庄荟提供产地直购及专业仓储服务,以确保进口实物酒的产品品质;臻久网为中粮名庄荟建设可信任的区块链节点,“中粮数字酒证”将与进口名酒一一锚定,通过区块链技术确保平台数据及提货数字凭证不可篡改,央企的专业现代化数控仓储及物流系统结合保真保险,终结“假酒时代”,实现名酒极致保真。

  本次战略合作签约会由中粮名庄荟优商管理中心总经理兼互联网营销中心总经理郭强与“臻久网”副总经理唐兴进行了战略合作协议的签署。双方表示将共同布局新市场,推进进口酒以“数字酒证”形式的推广和销售,实现产业由“经验流程驱动”向“数字智能驱动”的数字化转型升级。双方将持续推进拉菲、人头马、奔富、日本山崎、饗等高端名品逐期上线,首批上线的产品为“西班牙皇室御用品牌菲斯特”、“1855波尔多超二级庄男爵古堡副牌”、奔富洛神山庄高端产品线和纷赋产品线,敬请关注!

  中粮名庄荟与臻久网的签约,凸显了臻久网在名酒产业中的战略布局,正如新浪高级副总裁邓庆旭所言:“中粮名庄荟与臻久网的合作是一次品牌的强强联合,新浪将全系流量助推‘数字酒证’健康发展,共同推动线上应用纵深发展及数字化建设,深度运营此次战略合作的板块内容,开拓增量市场,形成新经济业态和消费新热点。”

  四川省区块链行业协会秘书长安红章则表示,在数字酒证的背后,区块链技术起到了至关重要的作用。四川商通数字资产子链“和信链”及臻久网的底层“久信链”已经加入到四川省经信厅和发改委指导下组织建设的四川省区块链服务基础设施“蜀信链”生态。“臻久网”平台作为国内首个完成全流程标准化建设的酒类数字资产运营平台,此次与中粮名庄荟合作,对进口名酒的创收品牌价值、赋能行业发展、重塑价值标杆有着重要意义。

  四川酒类流通协会副秘书长、四川中国白酒金三角品牌运营公司副总经理支济祥表示:数字化发展是酒业新一轮竞争的高地,这不仅是单纯的产品数字化,而是渠道数字化、终端数字化、消费者数字化等方面的多元化发展。中国白酒金三角品牌运营公司作为“臻久网”的白酒数字生态战略合作伙伴,衷心希望合作各方通过本次战略合作,能够进一步加强顶层设计和统筹协调,积极发挥自身的专业优势和资源优势,以“战略引领、高位推动、合作共赢”的方式抱团协同发展,形成共建、共享、共赢的合作局面。

  中国酒业协会常务理事吕咸逊表示:“ 数字化已成为酒业全行业的一种大趋势,名酒行业的‘数字思维’也正在加速崛起。臻久网此次与中粮名庄荟的合作代表了酒业数字化的进一步加速,预祝双方合作取得圆满成功!”

  中粮名庄荟国际酒业有限公司(简称“中粮名庄荟”)是世界500强企业中粮集团旗下的全球美酒品牌服务商,以“美酒天下,美好生活”为使命,传承中粮集团“全产业链”战略,优中选优,层层把关,从产地到杯中全程可追溯,为中国消费者提供保真保质,值得信赖的全球美酒。此次的合作,中粮名庄荟优商管理中心总经理兼互联网营销中心总经理郭强表示:“走数字化改革之路已成为酒企在整体发展大环境之下,进一步深耕行业的不二法门。此次合作将是中粮·名庄荟布局营销数字化转型的摸索和契机,不仅仅是产品数字化,更会向渠道、终端、消费者数字化发展,以贯穿全产业链。

  臻久网开启名酒数字经济新时代

  本次中粮名庄荟与臻久网战略合作签约仪式的成功举办,释放了双方将共同加速推动“名酒”行业的深度发展的信号。在未来,臻久网还将拟与进一步对接中粮信托,进行综合化的“服务信托+数字+消费”产融领域的合作探索,助力实体经济和数字互联网经济的的深度融合。

  数字经济时代大幕徐徐拉开,酒业作为千百年传承而下的传统产业,正处于产业创新的关键时期。臻久网应用数字科技,赋能名酒产业进行数字化转型升级,对老酒名酒市场持续价值再造,坚定不移务实建设运营名酒数字资产运营服务第一平台,为广大人民群众提供全新的优质消费服务体验。

扫码下载臻久网APP,了解“数字酒证”扫码下载臻久网APP,了解“数字酒证”

  臻久网官方热线:400-028-9996