稿件來源:四川消費網

  投訴者情況

  姓 名 楊先生電 話 13****

  地 址高新區email48***@qq.com

  投訴類別醫療保健

  投訴對象情況

  投訴對象名稱 瑪麗亞天府婦產醫院愛彌兒月子中心 地 址 天府大道南段2039號(海昌極地海洋世界旁)

  聯 系 人趙主任電 話 173***

  投訴內容(事實 時間、地點、人物及事情起因、發展、結果)

  事情經過:

  我們是11月初在瑪利亞生的孩子, 隨后轉到瑪利亞天府婦產兒童醫院旁邊的愛彌兒月子中心。

  一開始沒什么問題, 我們秉承著讓專業的人做專業的事的態度, 月嫂如何護理我們都聽從。

  但是沒過多久小朋友拉了粑粑之后哭得非常厲害, 洗屁股的時候也是, 后來我們才發現小朋友屁股上有一圈明顯的紅色血印。 就像是被什么東西反復摩擦后產生的。

  這讓我們非常難受, 對月子中心提供的護理服務產生了質疑。開始和月子中心的人進行交涉。

  我們把小朋友傷痕的照片發送給華西的醫生鑒定, 華西醫生告訴我們這是“護理不當”

  月子中心的人開始一口咬定這是非常常見的, 我們自然不能同意這種說法, 沒見過誰家的小朋友屁股能有一圈明顯血印。

  隨后月子中心的人開始推卸責任, 說是我們小朋友的皮膚過于敏感細嫩。 這種推卸責任的說法讓我們很難受, 多次交涉后我們要求更換月嫂。

  事后月嫂更換了, 這讓我們稍微放心一些。

  到現在, 11月27日, 小朋友屁股還沒完全愈合, 洗屁股的時候小朋友還會撕心裂肺的哭, 我們做父母的很難受。 但是看到傷口也在好轉, 月嫂也盡心的護理, 我們也不再多說什么。

  但是, 昨天, 也就是11月26日下午, 我老婆在月子中心房間內洗澡, 正在洗頭時, 熱水突然斷掉, 冰冷的水噴出來, 冷水淋了我老婆一身!

  剛生完孩子還在坐月子的產婦, 身體正是脆弱的時候, 大冬天的, 突然淋一身冰涼的水。 什么感受?

  接下來我們繼續和月子中心交涉, 我們提出更換房間, 也許換房間水的問題能解決。

  但是, 月子中心對于冷水的問題始終沒有給我們明確的說法。 我們入住前后, 月子中心也沒有確認熱水是否正常供應。

  而且更重要的問題是產婦的身體健康問題, 我們訂的月子是28+1天。 剩下一周多一點的時間。 要是產婦因為這個受涼問題生病了怎么辦?

  對于我們提出的問題, 交涉過程中月子中心的人一直沒有給我們正面答復, 一直說不會有問題。

  然后我們提出要在月子中心延長坐月子的時間, 以此來觀察后續情況。

  截止現在, 月子中心給我們的答復是不能同意。 房間到現在也沒有更換, 冷水問題也沒有說法。

  這件事情我們還是在月子中期發生的, 要真是在月子末期出了這樣的事, 月子到期, 找誰說理去?

  現有證據 小朋友屁股血印照片

  投訴請求 要求退還費用

  瑪麗亞天府婦產兒童醫院回復四川消費網內容如下:

  2018年12月3日10:51四川消費網抽樣回訪:楊先生表示問題已得到妥善處理。

  中國消費者報四川記者站